Demi Beli HP Baru, Petani Ini Tega Jual Bayinya Rp 19 Juta

Pasangan suami istri yang berprofesi sebagai petani ini tega jual bayinya sendiri yang baru lahir demi membeli motor dan HP baru.

Agung Pratnyawan

Posted: Senin, 31 Agustus 2020 | 14:09 WIB
Ilustrasi Smartphone. (Hitekno.com)

Ilustrasi Smartphone. (Hitekno.com)

Hitekno.com - Seorang petani di India, tega menjual bayinya yang baru lahir seharga belasan juta rupiah. Hasil jual bayi ini digunakannya untuk membeli motor dan HP baru.

Diwartakan India Times, aksi tega jual bayi yang terjadi di distrik Chikkaballapur, India ini digagalkan oleh departemen kesejahteraan perempuan dan anak pada Sabtu (28/8/2020).

Kepolisian setempat berhasil meringkus sang ibu, sementara ayahnya melarikan diri. Identitas pasangan ini dirahasiakan oleh pihak berwajib.

Baca Juga: Bayi Baru Lahir Tersenyum Lebar Begini, Netizen: Terlahir di Keluarga Kaya

Pasangan yang tinggal di desa Tinakal ini berniat menjual bayi perempuan mereka yang baru lahir ke pasangan lain yang tak memiliki anak.

Pasutri yang diidentifikasi sebagai Malamachanahaili telah membayar Rs 1 lakh atau sekitar Rp 19 juta untuk menebus bayi perempuan itu.

Selepas mendapatkan uang, sang ayah dilaporkan membeli sepeda motor seharga Rs 50.000 atau sekitar Rp 10 juta dan sebuah HP baru seharga Rs 15.000 atau setara Rp 3 juta.

Baca Juga: Dorong-dorongan, Video Bayi Kembar dalam Kandungan Ini Bikin Gemas

Curiga dengan pembelian pasutri ini, ditambah ketidakhadiran bayi yang baru lahir tersebut, para tetangga lantas membuat laporan ke pihak berwajib.

Ilustrasi bayi yang baru dilahirkan (Shutterstock).
Ilustrasi bayi yang baru dilahirkan (Shutterstock).

Ibu sang bayi disebutkan setuju menjual bayinya lantaran mendapatkan ancaman dari suami yang tak segan-segan akan memberikan hukuman berat jikan menolak.

Petugas proyek pengembangan anak setempat, Lakshmidevi, bayi perempuan itu telah diselamatkan dan diserahkan ke pusat adopsi di Chikkabapura.

Baca Juga: Suami Terkejut, Istrinya Melahirkan Bayi Kembar dengan 2 Ayah Biologis

Adapun sang ibu mendesak pihak berwenang untuk mengembalikan bayinya.

Laksmidevi menyebut komite kesejahteraan anak akan memutuskan perihal permohonan sang ibu dalam sidang yang akan digelar pada Selasa (1/8) mendatang.

Sementara pihak kepolisian masih terus melakukan pengejaran untuk menemukan sang ayah yang melarikan diri.

Baca Juga: Bayi Bermata Tiga Muncul di Sinetron Indonesia, Netizen: Ini Apa Lagi

Itulah aksi pasanan suami istri asal India yang tega jual bayi demi membeli motor dan HP baru. (Suara.com/ Fitri Asta Pramesti).

Berita Terkait
Berita Terkini

Penjualan perdana hari ini, cek seperti apa POCO M7 Pro 5G....

gadget | 14:41 WIB

Cek sperti apa spesifikasi POCO F7 Ultra dan POCO F7 Pro....

gadget | 07:52 WIB

Tak hanya HP murah Redmi A5, Xiaomi Indonesia juga menghadirkan Redmi Pad SE 8.7....

gadget | 14:20 WIB

Oppo disebut akan meluncurkan hp mini barunya, Find X8S, bulan depan....

gadget | 13:37 WIB

Penjualan ini menjadi bukti nyata kalau POCO Fans memang luar biasa....

gadget | 11:13 WIB